密歇根大学航空工程学院Daniel J. Inman教授做在线学术报告

应实验室裘进浩教授的邀请,密歇根大学航空工程学院Daniel J. Inman教授于2020年10月20日做了题为“Birds, Drones and Smart Structures”的学术报告。报告介绍了变体飞行器的研究来源,重要意义和关键问题。探讨了智能材料,如压电复合材料MFC在变体机翼中的应用技术,并分享了课题组在该领域的最新进展。报告从介绍滑翔时鸟的翅膀和尾巴所表现出的有趣现象展开,生动地引入对变体飞行器结构的研究,在介绍变体结构技术的同时,以课题组具体的实验研究和视频资料展示了变体机翼的动作过程。此外,Inman教授还和与会人员积极的讨论相关技术问题。报告内容丰富、精彩生动,对我校相关科研工作具有借鉴作用。