骨干人员

当前位置:首页  实验室概况  骨干人员

陈谋教授

陈谋,1975年10月生,教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者: 南京航空航天大学工学博士,曾任新加坡国立大学博士后研究员,澳大利亚阿德莱德大学高级研究学者。先后入选“国家百千万人才工程”、江苏省“333”人才工程第二层次、江苏省特聘教授和江苏省“六大人才高峰”(A类)。目前担任SCI收录英文期刊IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems、Neurocomputing、Chinese Journal of Aeronautics等编委、《自动化学报》、《控制理论与应用》、《航空学报》等国内期刊编委,《中国科学.信息科学》青年编委等。同时也担任教育部高等学校教学指导委员会兵器类委员、中国人工智能学会智能空天专业委员会副主任委员、中国指挥与控制学会群集智能与协同控制专业委员会副主任委员、自动化学会信息物理系统控制与决策专业委员会副主任、中国航空学会导航制导与控制分会委员、江苏省自动化学会理事等。申请授权发明专利30余项,出版中英文专著3部,发表学术论文100余篇。先后获国家自然科学二等奖1项(排名第二)、教育部自然科学奖一等奖1项(排名第二)、获国防科技进步二等奖2项(排名第一)。曾获国家有突出贡献中青年专家称号、首届江苏省青年科技杰出贡献奖、自动化学会青年科学家奖。入选2019年“科睿唯安全球高被引学者”和2020年Elsevier中国高被引学者榜单。