骨干人员

当前位置:首页  实验室概况  骨干人员

高存法教授

高存法,1962年3月生,教授,博士生导师,全国优秀博士学位论文获得者,国家重点实验室常务副主任:曾为北京大学博士后、德国Dresden技术大学洪堡基金研究员、日本静冈大学JSPS外国人特别研究员、香港科技大学访问学者和悉尼大学、华盛顿大学访问教授等。主持国家自然基金重点项目等多项。兼任中国力学学会理事、中国力学学会电子电磁器件力学工作组组长、中国力学学会智能材料与结构专业组组长、江苏省力学学会常务理事和固体力学专业委员会主任委员、SCI期刊J Thermal Stresses编委、SCI期刊Acta Mechanica特刊客座编辑、Springer出版社《Encyclopedia of Thermal Stresses》编委等。长期从事新材料力学行为、电磁固体断裂力学和结构热应力等领域的研究。发表SCI论文100余篇,被SCI他引1000余次。获全国优秀博士学位论文奖、国家自然科学奖二等奖和江苏省教学成果奖特等奖等。江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科技领军人才,教育部首批“全国黄大年式教师团队”工程力学教师团队带头人。享受国务院政府津贴。