骨干人员

当前位置:首页  实验室概况  骨干人员

张方教授

张方,1962年8月生,教授,博士生导师:南京航空航天大学工学博士,南京理工大学博士后,香港大学访问教授。现任南京航空航天大学振动工程研究所副所长,兼任中国振动工程学会副秘书长,中国振动工程学会常务理事。多年来一直从事结构动力学和振动领域的科学研究工作,尤其在动载荷识别、振动噪声主被动控制和飞行器飞行结构振动评估等方向取得同行的认可,同时从事和主持过多个飞机型号和国家级项目的振动工程分析、振动实验、技术论证及攻关工作,担任重点型号项目飞机振动评审专家,在国内外多个重要期刊发表90余篇SCI、EI及核心期刊研究论文,出版专著《工程结构动载荷识别方法》,培养了近50名硕士研究生和若干名博士研究生,在读硕博研究生16人。在结构动力学动载荷识别领域和直升机振动控制方面取得较突出的研究成果,获省部级科技进步二等、三等奖奖励10项,飞机型号研制立功授奖3项。