实验室架构

当前位置:首页  运行管理  实验室架构


    学术委员会是实验室的学术指导机构,负责审议实验室的目标、任务、研究方向、重大学术活动,以及年度工作,审批开放研究课题,参与评议和鉴定实验室研究成果等重要工作。

    室务管理委员会为实验室管理与运行中重要问题的咨询与决策机构,也是进行民主评议、考核的常设组织。室务管理委员会由实验室主任和副主任、学术部部长、实验部部长和办公室主任等组成。

    实验室学术部是实验室开展学术研究的组成单元,由固定人员和流动人员等组成。学术部职责:在实验室整体发展的框架和目标下,在各自的研究方向上系统深入地开展基础与应用基础研究,发展机械结构强度与振动的新理论、新方法、新技术和新应用;培养优秀学生;开展高水平的学术交流;研究方向的能力建设和提升。

    实验室办公室职责:负责落实室务管理委员会的决议;负责人事、财务、学术管理、网页管理、固定资产管理等日常工作;协调落实实验室研究人员、客座人员和研究生的条件保障。

    实验室实验部由部长、设备秘书和技术人员组成。其职责是:发挥大型通用设备作用,更好地为科研、教学服务和对外开放。负责落实室务管理委员会的决议;负责实验室大型通用设备的统一管理、运行与维护。