骨干人员

当前位置:首页  实验室概况  骨干人员

姚卫星教授

姚卫星,1957年1月生,教授,博士生导师:西北工业大学工学博士;曾任德国Kaiserslautern大学高级访问学者,现任南京航空航天大学教授,“可靠性与环境工程技术”国防科技重点实验室客座教授。长期从事飞行器结构疲劳、断裂、优化设计的研究,参与了国内大多数飞机型号的疲劳分析或抗疲劳设计工作。发表期刊论文290余篇,其中SCI论文70余篇,出版教材4部,著作2部,获省部级科技进步奖7项。曾获得教育部“做出优异成绩的中国博士学位获得者”、航空工业部“有突出贡献专家”、国防科工委“有突出贡献专家”、国防科技工业“511人才工程”学术带头人等多项荣誉。曾任总装飞机总体专业组成员、空军航空装备可靠性工作决策支持系统飞机专家组专家,现任南京航空航天大学学报副主编。