骨干人员

当前位置:首页  实验室概况  骨干人员

邱雷教授

邱雷,1983年9月生,教授,博士研究生导师,德国洪堡学者、香港香江学者,首批中国科协“青年人才托举工程”人选,江苏省“六大人才高峰”高层次人才A类和“青蓝工程”优秀青年骨干教师,江苏省优博:南京航空航天大学工学博士;曾任德国Saarland大学洪堡基金研究员,香港理工大学香江学者;国家自然基金和教育部学位论文通讯评议专家,国内外期刊JVE、JME、《数据采集与处理》编委。主要从事飞行器结构健康监测技术的研究,主持国家自然科学基金面上/重点(南航负责人)/青年基金、教育部霍英东青年教师基金、航空科学基金、军科委基础加强重点项目课题和创新领域项目、工信部民机专项、国家重点型号技术攻关子课题等。在导波阵列调控与成像、服役环境结构损伤诊断、航空应用装备研发、型号验证与应用等方面取得了创新成果。发表期刊文章120余篇,其中,在IEEE T IND ELECTRON、MSSP、SHM等国际权威期刊发表SCI收录文章67篇,SCI他引600余次,受邀撰写英文著作1章;担任国际会议组委会联合主席1次,国际会议大会/邀请报告9次,受邀在国外大学讲学8次;授权国际发明专利3项,授权国家发明专利50项,授权软件著作权20项;获江苏省科学技术一等奖(排名2)、国防技术发明二等奖(排名2)等省部级科技奖励4项,获结构健康监测领域顶级国际会议EWSHM最佳论文奖(本届会议全球393篇论文中唯一获奖论文,中国学者首次获奖)。