综合新闻

当前位置:首页  新闻  综合新闻

机械结构力学及控制国家重点实验室第一届学术委员会第三次会议召开

发布人:何安元 发布日期:2014/06/01 浏览:4400

2014111日,机械结构力学及控制国家重点实验室第一届学术委员会第三次会议在南京航空航天大学召开,实验室学术委员会主任杜善义院士、副主任赵淳生院士等委员出席了会议。我校聂宏校长出席会议并致辞,对各位专家给以实验室和南航的大力支持表示衷心的感谢。学校科技部、航空宇航学院领导,以及重点实验室20余人参加了会议。

杜善义院士和赵淳生院士分别主持了会议。学术委员会听取了实验室主任熊克教授的年度工作报告以及文浩教授、郭宇锋教授、钱征华教授的学术报告,并对年度工作报告及实验室的建设与发展进行了认真讨论。

委员们一致认为,2013年是实验室建设和发展历程中的重要一年,实验室评估成绩良好和顺利通过验收表明,实验室在队伍建设、科学研究、人才培养、学术交流、运行与管理方面取得了显著进展,为实验室进一步发展打下了坚实的基础。学术委员会感谢依托单位对实验室建设的大力支持。委员们还从重点实验室的发展目标、研究重点以及团队建设等方面,对实验室今后的发展提出了要求,希望在实验室近期发展规划中,进一步突出特色,制订好提升实力的举措;加强合作,组织国内优势单位积极争取重大项目;加大对青年学者的引进和培养力度。

会议对2013年度实验室开放课题项目进行了认定,审定了2014年开放课题资助项目,审议通过了2015年度开放课题指南。

          聂宏校长致欢迎辞

杜善义院士、赵淳生院士主持会议

熊克主任向学术委员会汇报工作

学术委员会会议合影